Juliana Venturelli
Pesquisa, redação & consultoria
ProDUÇÕES culturais
No início da pandemia, quando não sabíamos o que seria de nossas vidas e das atividades profissionais, nos valemos da capacidade de criar estratégias para sobreviver ao caos que se instalou no Brasil e no mundo.
O isolamento social foi um fator determinante para que criássemos atividades dentro da nova realidade que se apresentou no campo virtual.
À época, duas iniciativas se consolidaram nos meses tenebrosos que vivemos e trouxeram alento e esperança para a longa travessia imposta pela COVID19:
1. Sarau Virtual em parceria com a jornalista e professora Juliana Dias
2. Vamos falar de comida, uma iniciativa pessoal.
Sarau Virtual
"Quanto mais a prosa invade, mais a poesia resiste".
A partir dessa frase de autoria do pensador francês Edgar Morin, que se refere a capacidade que as artes têm de trazer para nossa vida outras formas de conhecer, viver, compreender e sentir a realidade que nos cerca, as professoras do Curso de Jornalismo Gastronômico, Juliana Dias e Juliana Venturelli, promoveram encontros virtuais enaltecendo a poesia como forma de resistir à avassaladora realidade que se abriu diante de toda a humanidade.
Durante cinco meses unimos esforços para sobreviver ao caos, trazendo poesia e reflexões sobre as conjunturas impostas pela pandemia, atravessadas pelo campo da alimentação, da comida e da cozinha.
Juliana Venturelli e Juliana Dias | Imagem: @gourmetadois
Vamos falar de comida
As lives dominicais “VAMOS FALAR DE COMIDA”, tiveram início em março de 2020, com duração de 8 meses.
Foram abordados temas ligados às cozinhas tradicionais de Minas Gerais, do estado do Rio de Janeiro, São Paulo, Ceará e Bahia.
Veja no IGTV do Instagram @ju.lenhanofogao
julianalucindaventurelli
@gmail.com