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ProDUÇÕES culturais

No início da pandemia, quando não sabíamos o que seria de nossas vidas e das atividades profissionais, nos valemos da capacidade de criar estratégias para sobreviver ao caos que se instalou no Brasil e no mundo.

O isolamento social foi um fator determinante para que criássemos atividades dentro da nova realidade que se apresentou no campo virtual.

À época, duas iniciativas se consolidaram nos meses tenebrosos que vivemos e trouxeram alento e esperança para a longa travessia imposta pela COVID19:

1. Sarau Virtual em parceria com a jornalista e professora Juliana Dias

2. Vamos falar de comida, uma iniciativa pessoal.

Sarau Virtual

"Quanto mais a prosa invade, mais a poesia resiste".

A partir dessa frase de autoria do pensador francês Edgar Morin, que se refere a capacidade que as artes têm de trazer para nossa vida outras formas de conhecer, viver, compreender e sentir a realidade que nos cerca, as professoras do Curso de Jornalismo Gastronômico, Juliana Dias e Juliana Venturelli, promoveram encontros virtuais enaltecendo a poesia como forma de resistir à avassaladora realidade que se abriu diante de toda a humanidade.

Durante cinco meses unimos esforços para sobreviver ao caos, trazendo poesia e reflexões sobre as conjunturas impostas pela pandemia, atravessadas pelo campo da alimentação, da comida e da cozinha.

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Juliana Venturelli e Juliana Dias | Imagem: @gourmetadois

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Vamos falar de comida

As lives dominicais “VAMOS FALAR DE COMIDA”, tiveram início em março de 2020, com duração de 8 meses.

Foram abordados temas ligados às cozinhas tradicionais de Minas Gerais, do estado do Rio de Janeiro, São Paulo, Ceará e Bahia.

Veja no IGTV do Instagram @ju.lenhanofogao

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